Pages

Minggu, 30 September 2012

Smoothing


Jika mendengar kata Rebonding atau Smoothing tentu sudah begitu familiar khususnya di kalangan wanita. Memiliki rambut lurus alami memang menjadi dambaan hampir semua wanita, selain praktis juga mudah diatur. Selain kita tahu bahwa Rebonding dan Smoothing sama-sama membuat rambut lurus, ternyata ada perbedaannya loch ?


Smoothing yang kita kenal merupakan salah satu teknik pelurusan yang sudah lama setelah sebelumnya kita kenal dengan pelurusan dengan menggunakan teknik papan. Smoothing sendiri adalah metode meluruskan rambut hanya dengan menjepit dengan jari tengah dan telunjuk untuk mendapatkan hasil lurus. Sementara dalam perkembangannya kini, teknik pelurusan menjadi lebih modern dan tahan lama yaitu yang kini kita kenal dengan Rebonding. Secara teknik tentu saja berbeda, karena teknik Rebonding menggunakan alat berupa catok.

Selain itu, pada teknik Rebonding memiliki 2 Step pada prosesnya. Dimana pada step 1 atau yang dikenal dengan peresapan awal ke dalam batang rambut adalah untuk merubah sifat rambut yang awalnya bergelombang dibuat menjadi lurus dengan mengunakan cream step 1. Dalam pengaplikasian cream step 1 menggunakan teknik Smoothing yaitu menjepit dengan menggunakan jari tengah dan telunjuk, setelah itu di bilas kemudian di catok. Dalam proses pencatokan tentu saja harus menggunakan Anti Frizz untuk melindungi dari panasnya alat catok serta memudahkan pencatokan dan rambut terlihat berkilau.

Saat setelah proses pencatokan selesai kemudian diamkan sebentar. Lalu lanjut pada proses Step 2 dimulai dengan mengoleskan Milky Neutralizer selapis demi selapis pada rambut untuk Menetapkan hasil pelurusan setelah pencatokan. Fungsi Milky Neutralizer yang dilengkapi dengan Hydrolized protein  adalah menjaga kelembaban rambut, lentur, elastis dan juga lembut..

Disamping itu Perbedaan lain juga akan terlihat pada ketahanan antara Smoothing dan Rebonding. Smoothing hanya mengandalkan jari saja, sementara Rebonding menggunakan alat catok, tentu bisa dinilai mana yang lebih tahan lama. Selain itu rambut yang di Smoothing akan terlihat mengembang dalam beberapa waktu, sementara rambut yang di Rebonding tetap lurus. Bila tumbuh rambut-rambut baru, rambut baru tsb tentunya akan mengikuti sifat rambut aslinya.Setelah timbul rambut-rambut baru tentu saja bisa di Rebonding kembali.


Selain hal di atas, untuk perawatan pasca smooty, Esalon memiliki beberapa tips agar rambut tetap lurus sempurna.
  • Jangan biarkan kena air 3 hari agar obatnya dapat bekerja sempurna.
  • Lakukan Creambat minggu sekali.
  • Masker Rambut minimal 2 minggu sekali
  • Lidah buaya ambil dagingnya oleskan dan diamkan selama 1 jam.
  • Jangan digosok keras jika spa/creambat.
  • Minyak zaitun/kelapa dipakai sesudah kramas.
Bagi Anda yang ingin melakukan smoothing, Sebaiknya konsultasi dulu. Ini perlu dilakukan agar rambut Anda ditangani secara tepat sehingga mendapatkan hasil sempurna sesuai yang Anda inginkan. Jika sebelumnya rambut Anda pernah dibonding maka perlu dilakukan perawatan dulu. Namun jika sebelumnya belum pernah dibonding maka smoothing bisa langsung dilakukan di rambut Anda.
Selain itu, Esalon juga menyarankan bagi Anda yang memiliki rambut pendek agar bersabar dulu jika ingin melakukan smoothing, tunggu sampai rambut Anda panjang. Karena smooty cocok untuk yang berambut panjang. Begitu pula bagi Anda yang sedang hamil, sebaiknya jangan lakukan smoothing dulu, karena bahan kimia yang sangat kuat ditakutkan mempengaruhi kesehatan janin.

Dan untuk piliha model Smoothing bisa Anda tentukan sendiri sesuai dengan selera. Mau rambut lurus seperti jarum atau rambut lurus natural. yang pasti Smoothing tidak hanya menjadikan rambut lurus saja, tetapi sehat, lembut dan berkilau. So, tentukan pilihanmu...!!!

Kami merefrensikan anda untuk mencoba sensasi di Smoothing di salon kami dengan harga yang terjangkau, dengan datang langsung ke Esalon Jl Cikampak-Bojongrangkas Kec. Ciampea KAb Bogor kode pos 16620 Hp 085695320780.

Untuk Harga Lengkapnya klik disini

Sumber : Makarizo, Sumber terpercaya.

6 komentar:

enddry mengatakan...

ninimal berapa senti rambut baru bisa di rebonding?

Mochamad Ali Dwi Saputra mengatakan...

maaf mas di atas sudah lengkap dan jelas coba di baca ulang dan di pahami, semoga bermanfaat.

Anna Wahyudijanto mengatakan...

Mba, aku lagi menyusui, ada gak produk smoothing yang aman untuk busui?
Makasih sebelumnya

Mochamad Ali Dwi Saputra mengatakan...

Dear bu Anna,
Saya mewakili salon Esa ( Esalon), untuk di Smoothing aman ko bu pakai Makarizo atau blessing soalnya beberapa pelanggan Esalon juga ada yang sedang menyusui namun tidak ada efek apapun.

call center kami 085695320780

Lia cahmat mengatakan...

Mau tanya, rambut sy sudah 2x di smoothing.tapi smoothing yg kedua baru hari ini. Kok prosesnya beda2 ya..yg sekarang rambut dikasih obat1,dicuci, lalu dicatok..dan selesai..obatnya bau obat banget. Padahal smoothing yg pertama, dicuci, dikasih obat1, dicatok, dikasih obat2,dicatok lg..dan obatnya wangi.Baru 2 hari lg sy keramas. Memang ada yg begitu, atau gimana ya?? Tolong kasih info mba..apa sy hrs balik lg,mumpung baru td pagi sy smoothingnya.atau bagaimana sarannya??thanks.

Mochamad Ali Dwi Saputra mengatakan...

terima kasih mba Lia,
Kalau yang betul tuh yang di cuci lalu dikasih obat 1 dicatok dikasih obat 2 dicatok lagi. maaf mba emang di Smooting dmn? coba tanya teh Esa 095695320780.
maaf responsnya telat karena jarang di buka, terima kasih.

Posting Komentar

Esalon Salon Kecantikan Rambut (Rebonding dan Smoothing)
Jl Cikampak (samping azic Chicken) kec. Ciampea Kab Bogor.
No Hp. 085695320780 (ESA)

 
Copyright 2010 Esa Salon (ESALON), Salon Khusus Wanita Bogor. Powered by Blogger
Blogger Templates created by DeluxeTemplates.net
Wordpress by Wpthemescreator
Blogger Showcase